TENTANG GUNYAM

Category: ANTI RUNYAM

RUBRIK TIPS DAN TRIK

Hadiah Tahun Baru: Kumpulan Nasihat yang Kiranya Bermanfaat

Sayang-sayangku, bagaimana yang kau lewati sepanjang 2018? Aku yakin, di sana banyak kebahagiaan, ada pula sepenggal kesedihan. Beberapa kekecewaan dan beragam harapan. Tapi jangan sedih, mau tidak mau kamu harus beranjak dari tahun 2018. Sudah siap? Mutia DalilahPerempuan yang gak serius-serius amat. Hobinya bercanda, tapi gak lucu.

Menjadi Sebaik-Baiknya Selingkuhan

Perihal selingkuh ini, kurasa siapa pun akan sepakat merasa jengkel. Eh tapi tenang dulu, jangan terburu-buru, bukankah sudah lama kalian tak bersua dengan tips-tipsku yang ajaib? Jadi, nikmati perjumpaan pertama kita setelah sekian lama. Isu perselingkuhan menjadi satu isu yang tabu dibicarakan apalagi di barikade perempuan. Kalau salah situasi dan tempat, bisa-bisa memicu tawuran dan […]

Save Our Ecosystem

Sayangku, ketahuilah yang ingin disayang di dunia ini selain keluarga dan pacarmu adalah bumi. Iya, bumi! Tempat baik yang dari tubuhnyalah berhamburan apa-apa yang kita butuhkan. Tapi kita, hanya senang menyumbang sampah. Coba sebut, hari ini sudah berapa kali “memproduksi sampah”? Emang gak kasihan, bumi sudah lelah menopang kita beserta dosa-dosa kita yang entah macam […]

Cara-Cara Terpuji Menjadi Mahasiswa ‘Cupu’

Saat masih berseragam putih biru maupun putih abu, kita selalu membayangkan betapa bebasnya nanti saat kita menanggalkan baju seragam. Kita memulai imajinasi lainnya tentang kehidupan kampus. Menjadi mahasiswa, menjadi orang keren yang punya banyak cerita: persahabatan dan percintaan. Namun, tentunya banyak orang yang selalu berharap dapat menjadi mahasiswa yang keren layaknya Tao Ming Se, Sanchai, […]

Put Down Your Phone, Light Up Your Life!

Dewasa ini kemajuan teknologi memang sangat signifikan. Kecanggihannya melampaui batas yang pernah dibayangkan dan tentunya menghadirkan banyak keuntungan bagi penggunanya. Semakin hari, perusahaan teknologi kian berlomba menciptakan produk yang sedemikian canggih dengan fitur-fitur yang semakin memudahkan hidup manusia. Kehadiran teknologi yang canggih memang sangat membantu agar semua informasi dapat diakses dengan mudah. Teknologi bisa melipat […]

Bukan Poin Belanja

Ngebantu orang tersayang untuk keluar dari habit yang buruk adalah suatu keharusan. Sama-sama saling mendukung agar semakin baik adalah fardu ain. Menurut gue ini yang namanya relationship goals sebenar-benarnya. Setuju ndak? Sayangku, kamu tentu bisa bantu kekasihmu keluar dari kebiasaan buruk yang membelenggu. Selain niat yang kuat, terdapat pacar yang gigih ngingetin. Jadi yuk mari […]

Pilkada Bukan Sekadar Coblos dan Bagi-Bagi Kaos

Bau-bau Pilkada mulai tercium di seantero Nusantara. Baligo dan pamflet bertebaran menghiasi udara. Wajah terbaik (sedikit edit) serta senyum menawan hati dipamerkan di mana saja. Tak ketinggalan jargon-jargon hebat yang menggelegar semarak berebut ruang . Sungguh, selain televisi, jalanan menjadi tempat yang ramai untuk menebar harapan dan semua itu membuat lapar. Sayangku, aku ingin memperingatkanmu. […]

Yakin Move On itu Susah?

#HariMoveOnNasional menjadi tagar yang ramai digunakan oleh para pengguna media sosial sejak hari kemarin. Hal ini bersamaan dengan rilisnya film Love Sale. Tagar ini ramai membangkitkan topik yang menyangkut tentang move on. Lupy AgustinaManusia yang sedang berusaha menjadi lucu dan kurus.

Yang Fana Adalah Kita, Kata-Kata Abadi

Mudah saja untuk menjadi abadi di dunia fana ini: Menulislah! Maka kamu tak akan hilang dari sejarah, tak akan tenggelam dalam masyarakat. Kata-kata adalah sihir yang nyata. Alangkah lebih mudah menjadi abadi di dunia fana yang maya ini. Tak perlu bertarung memperebutkan selendang sakti atau susah payah mencari ramuan ajaib. Apabila kamu memiliki handphone dengan […]

Menjadi Wanita Bermartabat Gak Seenak Makan Martabak

Selamat kapan pun kamu baca tulisan ini, My Lof. Aku menulis ini dengan penuh rasa bimbang ingin beli martabak tapi hujan. Yo wis dari pada pusing, kita bahas saja soal martabat. Deket kok istilahnya, bat dan bak. Beti-lah, beda tipis. Lupy AgustinaManusia yang sedang berusaha menjadi lucu dan kurus.